Куриная грудка с кабачками в сметанном соусе. Тушеные кабачки с курицей
Войти
Портал о прическах и уходе за волосами
  • Как лучше застраховать частный дом или дачу
  • Искусствовед мария кристина помогла екатерине даниловой понять язык живописи джорджо моранди
  • Как устроены шедевры XIX–XX веков
  • Книга недели: «Щедрое дерево» Сильверстайн Шел
  • «Анна Ахматова. «Реквием. А. Ахматова: Реквием Поэма реквием эпилог 2 часть
  • Можно ли пить молоко на ночь?
  • Куриная грудка с кабачками в сметанном соусе. Тушеные кабачки с курицей

    Куриная грудка с кабачками в сметанном соусе. Тушеные кабачки с курицей

    Полезные диетические блюда могут быть изумительно вкусными. Куриная грудка с кабачками может стать коронным блюдом, если приготовить ее по всем правилам. В этой статье вы найдете 3 вкусных рецепта.

    Грудка с кабачками в духовке - полезное блюдо для всей семьи

    Ингредиенты

    Филе куриное 500 граммов Помидоры 2 штук(и) Растительное масло 2 ст.л. Зелень 1 пучок

    • Количество порций: 2
    • Время приготовления: 25 минут

    Запеченная куриная грудка с кабачками в духовке

    • куриное филе - 0.5 кг;
    • молодые кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • красный болгарский перец - 2 шт;
    • твердый сыр - 150 г;
    • помидор - 2 шт;
    • чеснок - 2-3 зубка;
    • растительное масло - 2-3 ст. л;
    • соль и перец по вкусу;
    • пучок свежей зелени.

    Филе промыть и обсушить, удалить пленки, порезать небольшими кусочками. Замариновать мясо в смеси масла, соли, перца, выдавленного чеснока.

    Кабачок очистить от кожуры, если попался крупный экземпляр - стоит удалить косточки. В молодом овоще косточки совсем мягкие и удалять их не нужно. Все овощи нарезать небольшими кусочками, присолить, добавить немного перца и аккуратно перемешать.

    Форму для запекания чуть смазать маслом, выложить мясо, на него - овощи. Духовку разогреть до 200⁰, готовить блюдо 25 минут. Тем временем сыр нужно натереть. Посыпать полуготовое блюдо и отправить в духовку еще на 20 минут, пока сыр не расплавится.

    Подается аппетитное кушание со свежей зеленью.

    Тушеная куриная грудка с кабачками

    Если нужно диетическое блюдо, стоит выбрать тушение. Для этого рецепта понадобится:

    • филе куриной грудки - 300 г;
    • кабачок - 1 кг;
    • морковь, помидор и репчатый лук - по 1 шт;
    • растительное масло - 3 ст. л;
    • пучок любимой свежей зелени;
    • соль и перец по вкусу.

    Все овощи нарезать кубиком, морковь натереть. Курицу нарезать небольшими кусочками. Пассеровать лук и морковь, теперь выложить к ним кубики кабачка и томата. Овощи протушить 15 минут, затем выложить к ним мясо. Все вместе тушить 10 минут.

    Теперь нужно добавить соль, специи, измельченную зелень, держать на слабом огне 3 минуты.

    Полезное легкое кушание готово, можно подавать.

    Куриное филе с кабачком и кефирным соусом

    Для этого рецепта потребуется:

    • крупная куриная грудка - 1 шт;
    • молодой кабачок - 2 шт;
    • репчатый лук - 2 шт;
    • спелые томаты - 3 шт;
    • чеснок - 2 зубка;
    • соль и специи по вкусу.

    Соус приготовим из:

    • кефир - половина стакана;
    • майонез - 4 ст. л.;
    • любимые специи по вкусу.

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Кабачок очистить и нарезать кубиком. Так же измельчаем помидоры. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

    Все ингредиенты смешать, добавив специи. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.

    Смешать кефир с майонезом и специями, соусом обильно смазать блюдо и готовить в духовке полчаса при 180,

    Перед подачей блюдо еще раз перемешать. подавать со свежей зеленью.

    Как видите, блюда из грудки и овощей могут быть весьма разнообразны. Любителей сытных пряных блюд порадует корочка запеченного сыра, а худеющие и спортсмены могут наслаждаться низкокалорийными тушеными овощами. Добавляя новые виды специй и овощей варьировать рецепты можно бесконечно.

    Полезные грубые волокна кабачка и белок, в изобилии содержащийся в грудке, надолго придадут сытости и зарядят энергией.

    Кулинария – настоящее искусство, поскольку создавать вкусные и оригинальные блюда из простых ингредиентов - это то, чему необходимо учиться. Курица и кабачок – два простых ингредиента, из которых можно приготовить множество необычных и интересных завтраков, обедов и ужинов.

    Кабачки с курицей, запеченные в духовке

    Создать из простых продуктов вкусное и простое угощение не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Кабачок с курицей, запеченный в духовке, порадует своим изысканным вкусом всех членов семьи и подарит море наслаждения.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриного филе;
    • масло растительное;
    • 1 небольшой кабачок;
    • перец;
    • соль;
    • 2 помидора;
    • зелень;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150 грамм сыра.

    Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.

    С приготовлением такого завтрака сможет справиться даже неопытный кулинар.


    Перед подачей курицу с кабачками лучше всего присыпать мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой или же кинзой.

    Курица с картошкой и кабачками в духовке

    Если для приготовления ужина нет много времени, всегда можно воспользоваться рецептом простого и диетического блюда, которое получается сочным и изумительно вкусным.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки;
    • 0,5 стакана масла растительного;
    • Зелень;
    • 0,3 кг картофеля;
    • 0,3 кг кабачков;
    • Соль;
    • 2 морковки;
    • 2 помидора;
    • лук – 2 штуки.

    Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.

    Куриное мясо можно легко сочетать с различными овощами, но особенно вкусным оно получается запеченное в духовке с картофелем и кабачками и при этом, в нем минимум калорий, и оно придется по душе всем родным и гостям.


    Для приготовления можно использовать не только старый картофель, но и молодой, но только тогда время запекания необходимо уменьшить до 45 минут.

    Рецепт запеканки из филе курицы и кабачков в духовке

    Умение приготовить вкусные и полезные блюда – настоящее искусство, которому может научиться каждый человек, было бы желание. Запеканка из кабачков и куриного филе обязательно понравится родным, и кушать ее можно не только утром, но и в любое другое время суток.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 2 яйца;
    • кабачки – 2 штуки;
    • 50 грамм сыра;
    • масло растительное;
    • 3 зубчика чеснока;
    • специи;
    • 3 веточки укропа.

    Время приготовления блюда: 60 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 88 ккал.

    Приготовить такое простое и одновременно вкусное блюдо можно очень быстро. Подготовка необходимых ингредиентов занимает всего 10 минут свободного времени и ужин готов.


    Приготовленную из кабачков и куриного мяса запеканку выложить на тарелку, затем нарезать кусочками и подать к столу со свежими овощами.

    Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками в духовке

    Чтобы побаловать себя и своих родных вкусным блюдом, можно поэкспериментировать и приготовить курицу, запеченную в духовке с кабачками и баклажанами по греческому рецепту.

    Ингредиенты:

    • 0,8 кг куриного филе;
    • 150 грамм сыра;
    • 500 грамм помидоров;
    • 1 луковица;
    • 3 дольки чеснока;
    • 3 баклажана;
    • масло растительное;
    • 3 молодых кабачка;
    • 2 перца;
    • специи.

    Время приготовления блюда: 80 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.

    Приготовление этого греческого блюда занимает совсем немного времени.


    Готовое блюдо получается изумительно вкусным и нежным и идеально подходит для ужина.

    Кабачок, фаршированный курицей и помидорами, в духовке

    Классическое блюдо, которое готовят многие хозяйки – кабачки, фаршированные курицей. Блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и маленькие дети, которые любят все новое и необычное.

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка;
    • лук – 2 штуки;
    • 2 куриные грудки;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • помидор – 2 штуки;
    • сметана – 4 столовые ложки;
    • сыр – 100 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • сухой тимьян.

    Время приготовления блюда: 60 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

    Фаршированные кабачки можно готовить на завтрак, обед и даже ужин. Они получаются очень нежными и одновременно сытными.


    Готовые лодочки достаются из формы, выкладываются на тарелку и, при желании, присыпаются зеленью. Их можно подавать просто так или же приготовить к ним гарнир.

    Заключение

    Кабачки бывают разной степени зрелости, поэтому для приготовления блюд лучше всего использовать молодые овощи небольшого размера с кожицей светлого цвета и нежной мякотью. Если они перезрелые, необходимо удалить кожицу и извлечь семена.

    Кабачки с курицей в духовке можно готовить по-разному, но чтобы еда не была наполовину сырой, лучше всего половину времени запекать все под фольгой, а вторую половину – открыто, тогда мясо и овощи приготовятся в одно время.

    Приятного аппетита!

    Еще один простой рецепт курицы с кабачками - в следующем видео.

    Из куриной грудки и кабачков можно приготовить блюда разных типов: закуску, основное, выпечку. Добавляя самые разные ингредиенты, получаем массу новых вкусов.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной грудки с кабачками:

    Наиболее простой способ: жарка на сковороде с маслом, растительным или сливочным (с этим вкуснее). При нем грудка нарезается на кусочки желаемой величины, которые затем обжариваются до готовности. К мясу добавляются нарезанные крупными кусками кабачки. Затем идут овощи по выбору: помидоры, морковь, перец. Блюдо подходит для перекуса и как основа сытного ужина. За счет сочности кабачков оно даже соуса не требует. Те же продукты можно запечь в форме в духовке под сырной корочкой или без нее.

    Вариант закуски: при нем кабачок нарезают вдоль всей длины на плоские дольки. Их обжаривают. Отдельно жарят грудки. Затем их заворачивают в кабачок рулетиком, скрепляют зубочисткой. Для более богатой начинки грудки, нарезанные на мелкие кусочки, тушат в сливочном соусе с добавлением сыра - чтобы начинка не разваливалась. Кабачок можно не жарить, а запечь в духовке уже с наполнением. А можно нанизать их на деревянный шампур по две-три штуки. В таком виде блюдо смотрится весьма презентабельно, подходит для праздников.

    Пять самых быстрых рецептов куриной грудки с кабачками:

    Шашлык из грудок с кабачками, нанизанными на шампуры попеременно, тоже хорош. И в куриных котлетах кабачок смотрится очень кстати. Вообще два этих продукта настолько же хорошо гармонируют, как, скажем, картошка с грибами или яблоки с корицей.

    Отлично получаются лодочки из кабачков, заполненные куриным фаршем или цельными грудками с другими овощами, грибами, соусом. Лодочки запекают в духовом шкафу под сыром.

    Тушеные кабачки с курицей - простое повседневное блюдо, которым можно разнообразить ваше домашнее меню. Летом, в сезон овощей, такое блюдо - просто находка, особенно, если овощи домашние и кабачкам нет конца и края. Я часто готовлю блюда из кабачков, хотя своих в этом сезоне практически нет. Тушёные кабачки с курицей получаются очень нежными благодаря добавлению сливок. Чем жирнее будут сливки, тем калорийнее в итоге получится блюдо, однако в целом оно всё равно будет лёгким, но сытным.

    Для приготовления блюда возьмём продукты из списка.

    Филе промоем проточной водой, промокнём салфетками и нарежем кусочками средней величины.

    Готовить будем сразу в кастрюле, чтоб не перекладывать туда-сюда и не пачкать лишнюю посуду. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло, добавим курицу и немного обжарим. Добавим приправу для курицы или специи по своему вкусу.

    Кабачки разрежем вдоль пополам, а затем полукружками толщиной 5 мм. Шкурку оставляем, если кабачки молодые.

    Лук нарежем кубиками и добавим к курице. Обжарим пару минут.

    Добавляем кабачки, солим, перчим, добавляем базилик.

    Доливаем 100 мл воды, во время приготовления ещё кабачки дадут сок, и жидкости будет достаточно. Готовим всё вместе под крышкой 15 минут на небольшом огне. Затем крышку открываем и вливаем сливки. Накрываем и готовим 5 минут.

    Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой.

    Раскладываем тушёные кабачки с курицей по тарелкам и подаём к столу.

    Приятного аппетита!

    Кабачки оказывают позитивное влияние на все системы организма, способствуют похудению, и входят в перечень простых и доступных диетических продуктов.

    Предлагаем Вашему вниманию самые популярные пошаговые рецепты блюд из кабачков, которые можно приготовить в быстром темпе.

    В духовке

    В качестве легкой простой закуски подойдут кружки из плодов, приготовленные в духовке с добавлением ароматных трав.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Нарезаем плоды кружками по 2 см толщиной.
    • В каменной ступке растираем смесь ароматных трав, чесночный порошок вместе с солью.
    • Кабачок натираем полученной смесью, сбрызгиваем оливковым маслом.
    • Раскладываем кружки на противне, посыпаем сыром с петрушкой.
    • Нужно далее запечь в духовке около 40 минут при 180 градусах.

    В мультиварке

    Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Нарезаем кусочками кабачок, измельчаем лук, режем дольками, чеснок растираем до густой кашицы.
    • Наливаем масло на дно кастрюли мультиварки, в режиме «Выпечка» тушим кабачки с луком до размягчения.
    • Добавляем помидоры, чесночную кашицу, петрушку и соль.
    • По желанию вливают немного сметаны с низкой жирностью.
    • Ждем сигнала о завершении режима на мультиварке, включаем «Подогрев» и доводим блюдо до готовности.

    В микроволновке

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Нарезаем цуккини тонкими слайсами, чеснок растираем до состояния кашицы, натираем сыр.
    • Слайсы немного солим, перчим, растираем сверху чеснок.
    • Овощи раскладываем на поднос, смазываем каждый слайс сметаной, присыпаем натертым сыром.
    • Готовим на средней мощности в микроволновке 15 минут.

    Кабачки с шампиньонами и луком

    Ингредиенты:

    • кабачок — 1 шт.;
    • растительное масло;
    • шампиньоны — 200 г;
    • хмели-сунели;
    • соль по вкусу;
    • луковица — 1 шт.

    Приготовление:

    • Нарезаем тонкими пластинами 200 грамм кабачка, обжариваем в растительном масле.
    • Отдельно жарим 200 грамм шампиньонов вместе с луком, солим, бросаем щепотку хмели-сунели.
    • Осталось на блюде соединить овощи с грибами и луком.

    Оладьи кабачковые

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Необходимо запастись 1 кабачком, яйцом, половиной пачки обезжиренного творога, солью и мукой.
    • Натираем на крупной терке очищенный от кожицы кабачок.
    • Полученная масса слишком водянистая, отжимаем лишнюю жидкость.
    • Вбиваем сюда же яйцо, добавляем творог, немного соли и горсть муки.
    • Опускаем оладьи половником на сковородку, жарим до румяной корочки.

    Запеканка из кабачков

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Кабачки и луковицу пропускаем через мясорубку, откладываем на сито.
    • Одно яйцо отвариваем, измельчаем, вмешиваем в кабачковую массу, вбиваем оставшиеся 2 яйца, солим, добавляем горсть муки и зелень.
    • Смазываем форму маслом, выливаем смесь для запеканки.
    • Запекаем в духовке около часа.

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Обжариваем на сковороде нарезанный лук вместе с кубиками кабачка.
    • Доводим до мягкости овощи, потом добавляем .
    • В сковороде нагреваем муку до появления аромата, постепенно вливаем отвар.
    • Опускаем в жидкость овощи из сковороды и провариваем.
    • В суп добавляем измельченный белок, имбирь и зелень.

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • В 3 стаканах овощного бульона доводим до мягкости нарезанные (по 1 кабачку, картофелине и моркови).
    • Доливаем стакан молока, а после пюрируем блендером.
    • Приправляем блюдо до вкуса щепоткой нарезанных ароматных трав и тертым острым сыром.

    Суп с кабачком и грибами

    Ингредиенты:

    • белые грибы — 80 г;
    • молоко — 100 мл;
    • кабачок — 1 шт.;
    • картошка — 2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • томаты — 2 шт.;
    • зелень.

    Приготовление:

    • Провариваем в воде около 80 г белых грибов.
    • Отдельно в литр воды доливаем 100 мл молока, кипятим.
    • Грибы опускаем в кипящую воду с молоком, добавляем нарезанные овощи: 1 кабачок, по паре картофелин, морковок и томатов.
    • За пару минут до готовности солим, посыпаем любой нарезанной зеленью.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
    • Бросаем в кипяток нарезанную морковь, кабачки и болгарский перец.
    • Предварительно у перца удаляем семенную камеру, а кабачки очищаем от кожуры и семечек.
    • Для придания яркого вкуса лук обжариваем на сковородке.
    • Все овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
    • Икру снова выливаем в кастрюлю, солим, добавляем измельченный чеснок.
    • Провариваем до испарения лишней влаги.
    • Так же икру можно закатать в банки на зиму.

    Запеченные кабачки

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Для запекания молодые плоды режем пластинами или кружочками.
    • Мягкой кистью смазываем овощи оливковым маслом.
    • Раскладываем кружки на решетку, которую помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф, доводим до мягкости.

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • На один кабачок потребуется два томата, по одной луковице, перцу и морковке.
    • На сковородке припускают лук, перец и морковь.
    • В кастрюлю помещают обжаренные овощи, и нарезанный кубиками кабачок.
    • Заливают водой, проваривают.
    • На сковородке обжариваем муку, разводим водой, добавляем нарезанные томаты, солим и перчим.
    • К тушеным овощам вливаем томатную смесь, доводим до кипения, оставляем настаиваться.

    Кабачки с фаршем

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Молодые овощи разрезаем на 4 части, ложкой вынимаем серединку с семенами, чтобы получились бочонки.
    • Для начинки смешиваем нежирную телятину, солим и перчим.
    • Наполняем кабачки подготовленным фаршем.
    • Отправляем в духовку на 45 минут, посыпаем тертым сыром.

    Каша с кабачком

    Ингредиенты:

    • половина кабачка;
    • морковь — 1 шт.;
    • грибы;
    • зелень;
    • соль по вкусу;
    • молоко — 150 г.

    Приготовление:

    • Половину кабачка нарезают, смешивают с натертой морковью, обжаренными грибами и зеленью.
    • Смесь солят, часть выкладывают в кастрюлю.
    • На овощи раскладываем промытый рис, и снова овощной слой.
    • Заливаем все горячей водой, варим минут 10.
    • Вливаем 150 г молока, доводим до кипения.

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Прожариваем на сковороде нарезанное кубиками куриное филе до золотистой корочки, посыпаем щепоткой смеси перцев.
    • Режем кубиками кабачок, томат дольками, натираем морковь, измельчаем зубок чеснока.
    • На обжаренную курицу укладываем овощи, солим и добавляем немного паприки, доводим до готовности.

    Котлеты из кабачков

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Натираем кабачки, оставляем на сите.
    • Смешиваем кабачки с отваренным тертым картофелем, нарезанным луком, яйцами, мукой, солим.
    • Формируем котлеты влажными руками, обжариваем в небольшом количестве масла.

    Овощное рагу с кабачками

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Режем кубиками кабачок.
    • Разделяем на соцветия цветную капусту, белокочанную капусту мелко рубим.
    • Нарезаем луковицу полукольцами, болгарский перец очищаем от семян и тоже режем.
    • Натираем морковку, измельчаем томаты, добавляем зелень.
    • Все овощи помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, солим и перчим, бросаем лавровый лист.
    • Рагу должно протомиться на слабом огне около часа.

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Разрезаем плоды вдоль, вынимаем мякоть, оставляем стенки 6 мм.
    • Кулинарной кистью смазываем формы, отправляем на 20 минут в духовку.
    • На сковороде обжариваем измельченный лук с чесноком, нарезанные шампиньоны и куриное мясо.
    • Кабачки фаршированные заполняем смесью, сверху присыпаем кукурузой, рубленой зеленью и сыром.

    Паста из кабачков

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Для овощного гарнира берем кабачок, луковицу, пару морковок, соль и сахар.
    • Кабачки и морковь натираем длинными нитями на специальной терке.
    • На сковородке обжариваем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли и сахара, перемешиваем.
    • Отдельно обжариваем подготовленные овощи.
    • На тарелку выкладываем слоями компоненты блюда.

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Кабачки и баклажаны нарезаем кружками, солим, оставляем на время.
    • Для соуса на раскаленной сковороде доводим до полупрозрачности нарезанный лук.
    • Добавляем перетертые томаты, порезанный соломкой болгарский перец, немного соли и перца.
    • В форму по очередности раскладываем кружки овощей, поливаем соусом.
    • Сбрызгиваем растительным маслом, запекаем в духовом шкафу.

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Поджариваем на масле 300 грамм фарша, тертую морковку, нарезанный лук, пару ложек томатной пасты, солим и перчим.
    • Кабачки режем тонкими полосками, выкладываем в огнеупорную форму.
    • На овощи кладут немного обжаренного с томатами фарша.
    • В отдельной емкости взбиваем йогурт с яйцом, солим, выливаем на мясо.
    • Слои повторяем несколько раз, сверху посыпаем натертым сыром, запекаем.

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Овощи нарезаем кружочками.
    • Готовим смесь из тертого сыра, сметаны, немного измельченного чеснока и соли.
    • Раскладываем овощные кружки на противне, смазываем чесночной смесью, запекаем в духовом шкафу до появления румяной корочки.

    Маффины по Дюкану из кабачков в микроволновке

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Овощную мякоть доводим до мягкости в микроволновке.
    • Отдельно взбиваем яйцо с отрубями, молоком, солью, разрыхлителем и кабачками.
    • Смесь переложить в чашку, готовить не больше 2 минут в микроволновке.

    Борщ диетический с кабачком

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Отвариваем в кастрюле куриную грудку вместе со свеклой.
    • Шинкуем капусту, натираем морковку, режем лук, кабачки, болгарский перец, томаты.
    • Вынимаем свеклу из бульона, остужаем, натираем на терке. В отвар добавляем перец и капусту.
    • На сковородке делаем заправку: жарим лук, морковку, томаты, вареную свеклу, солим.
    • Загружаем в кастрюлю кабачки, измельченный чеснок и заправку.

    Салат из кабачков с ананасом

    Ингредиенты:

    • кабачки — 2 шт.;
    • соль по вкусу;
    • консервированные ананасы.

    Приготовление:

    • Нарезаем кольцами кабачки, солим, обжариваем до мягкости.
    • Твердый сыр нарезаем прямоугольниками, консервированные ананасы – треугольниками.
    • На тарелке выкладываем в произвольном порядке кольца из кабачков, ананасы, сыр.
    • Сверху присыпаем сладкой кукурузой, заправляем оливковым маслом, солим, перчим.

    Куриная грудка с кабачком

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Режем длинными слайсами кабачок, смазываем маслом, солим, доводим до мягкости в духовом шкафу.
    • Маринуем в чесноке с солью тонкие ломтики куриной грудки.
    • На овощи раскладываем полоски мяса, сыра, смазываем соусом из паприки.
    • Делаем рулетики, скрепляем зубочистками, запекаем.

    Кабачки жареные

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Овощи нарезаем кружками, солим, отжимаем.
    • Смешиваем в отдельной миске муку, приправы, щепотку мускатного ореха и молотый красный перец.
    • Обваливаем кабачки в панировке, обжариваем на масле до размягчения.

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Обжариваем на сковороде мелкие шампиньоны, добавляем нарезанный лук вместе с натертой морковкой.
    • После того как лук с морковкой подрумянятся, можно в сковородку добавлять кабачки, нарезанные кубиками.
    • Перемешиваем, приправляем парой ложек сметаны.
    • Солим и перчим, тушим до готовности, при желании добавляем чеснок и сыр.

    Блинчики с кабачками

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Тесто для блинчиков: в 2 стаканах молока взбиваем 2 яйца, сахар и соль, вмешиваем немного растительного масла и стакан муки.
    • Выпекаем тонкие .
    • Для начинки: на растительном масле обжариваем нарезанный лук, пару небольших цуккини, солим и перчим, добавляем тертый сыр.
    • В середину каждого блина выкладываем начинку, сворачиваем пополам.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Тушим нарезанный кабачок в воде, подсаливаем, вливаем 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки манной крупы.
    • Даем смеси остыть, вбиваем яйцо, кладем кусочек сливочного масла, пюрируем погружным блендером.
    • Силиконовые формочки смазываем маслом, раскладываем суфле.
    • Отправляем блюдо в пароварку на 20 минут.

    Торт кабачковый

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Натираем килограмм кабачков на крупной терке, отжимаем.
    • Вбиваем 5 куриных яиц, солим, перчим, всыпаем муку, доводим тесто до густоты сметаны.
    • Жарим коржи на сковороде.
    • Для крема смешиваем сметану, тертый чеснок, соль и перец.
    • Для начинки режем кружочками помидоры, рубим зелень, натираем сыр.
    • Складываем торт: каждый охлажденный корж смазываем кремом, сверху раскладываем начинку, слои повторяем.

    Пицца из кабачков

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • 400 грамм овоща натираем на терке, вмешиваем 3 яйца, укроп, соль, зелень, разрыхлитель.
    • Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем тесто.
    • Сверху раскладываем нарезанные кружками томаты.
    • Выпекаем в духовом шкафу, посыпаем тертым сыром.

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Любое количество кабачков натираем на мелкой терке.
    • Сливаем жидкость
    • Соединяем с солью, содой, яйцом и мукой.
    • Жарим драники на растительном масле по минуте с каждой стороны.

    Салат с сырым кабачком

    Ингредиенты:

    • кабачки — 1 шт.;
    • томаты — 2 шт.;
    • зелень;
    • соль и перец;
    • чеснок;

    Приготовление:

    • Смешиваем в салатнике нарезанные тонкими ломтиками цуккини вместе с дольками томата.
    • Добавляем нарезанную зелень, соль, молотый перец, чеснок.
    • Заправляем салат кефиром.

    Оливье с кабачками

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Продукты: 0,6 кг кабачка, 500 грамм отварной курицы, зеленый горошек, по паре соленых огурцов и вареной морковки.
    • Кабачки нарезают и запекают в духовке.
    • Все овощи режут, смешивают, солят и перчат.
    • Для заправки используют нежирную сметану или йогурт.

    Запеченные кораблики из кабачков

    Ингредиенты:

    • луковица — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт;
    • фарш — 300 г;
    • томаты — 3 шт.;
    • зелень;
    • соль и перец по вкусу;
    • сыр — 150 г.

    Приготовление:

    • Для начинки обжариваем лук с морковкой и фаршем до готовности, добавляем дольки томатов, зелень, соль и перец.
    • У кабачков вынимаем середину, чтобы они напоминали кораблики.
    • Опускаем в кипяток, отвариваем до мягкости.
    • На противне раскладываем подготовленные формы, заполняем фаршем.
    • Готовим в духовке, посыпаем кораблики тертым сыром.

    Диетические блюда из кабачков

    При панкреатите

    • При хроническом панкреатите можно употреблять кабачки, но не больше 250 грамм за сутки.
    • Воспрещается вводить в рацион овощ в сыром виде, нужно отваривать или запекать, а соль и приправы вообще исключить, чтобы не спровоцировать болевой синдром.
    • С овоща снимают кожуру, измельчают на мелкой терке.
    • Полезно приготовить кабачок на молоке: доводят до кипения половину стакана молока, опускают нарезанный брусочками кабачок.
    • Тушат минут 15, добавляют немного нарезанного укропа.

    При холецистите

    • При холецистите кабачки готовят на пару или отваривают, тушат или запекают в духовке, но без жира.
    • Можно подавать овощи в виде супа-пюре: в 3 литрах кипятка отваривают картофель, баклажан и кабачок, после остывания взбиваем блендером до однородности, заправляем зеленью и оливковым маслом.

    Советы по приготовлению диетической еды из кабачков

    Чтобы получилось диетическое блюдо, следуют правилам:

    • используют кабачки с кожурой темно-зеленого цвета;
    • не пересолите готовое блюдо;
    • овощи достаточно довести до мягкости;
    • тушите кабачки в собственном соку;
    • перед приготовлением не удаляйте нежную кожуру с плода;
    • комбинируйте продукт с мясом, рыбой, овощами и яйцами.

    Можно ли похудеть на кабачках?

    На кабачковой диете можно сбросить до 1 кг веса за неделю. Для похудения недостаточно питаться блюдами из кабачка, надо и дальше не употреблять жирную и соленую пищу. Рекомендуют для обретения красивых форм питаться дробно, а овощные блюда помогут не испытывать чувство голода.

    Правила разгрузочной диеты

    Самыми главными условиями являются:

    • употребление блюд из кабачка определенное время;
    • употребление большого количества жидкости;
    • отказ от жирной пищи, сладостей и алкоголя.

    Если диета затянулась больше семи дней, необходимо принимать поливитаминные препараты, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме.

    Благодаря диетическим рецептам блюд из кабачков можно легко , активизировать работу ЖКТ, тонизировать организм.

    Обилие рецептов удовлетворит вкус даже самого утонченного гурмана, позволит каждый день экспериментировать с ингредиентами. Уже на третий день диеты появляется легкость, а плохое настроение улетучивается вместе с сантиметрами на талии.