Рисование хной на руках как называется. Менди — искусство росписи тела узорами из хны. Целебные свойства хны.
Войти
Портал о прическах и уходе за волосами
  • Как лучше застраховать частный дом или дачу
  • Искусствовед мария кристина помогла екатерине даниловой понять язык живописи джорджо моранди
  • Как устроены шедевры XIX–XX веков
  • Книга недели: «Щедрое дерево» Сильверстайн Шел
  • «Анна Ахматова. «Реквием. А. Ахматова: Реквием Поэма реквием эпилог 2 часть
  • Можно ли пить молоко на ночь?
  • Рисование хной на руках как называется. Менди — искусство росписи тела узорами из хны. Целебные свойства хны.

    Рисование хной на руках как называется. Менди — искусство росписи тела узорами из хны. Целебные свойства хны.

    Роспись хной на руках в домашних условиях – занятие, которым владеют многие мастерицы и при желании любой может научиться этому мастерству.

    Мехенди — это древняя традиция родом из Индии и Древнего Египта, которая популяризировалась во многих странах. Временные татуировки наносятся краской на основе хны. Узоры мехенди характерны своим изяществом, простыми незамысловатыми завитками, цветами.

    Женщины, чтобы почтить эту богиню, украшали свои руки, чтобы вступить в контакт с плодородием во время торжеств, посвященных весне, но их использование не ограничивалось украшениями. Это странное вещество было произведением куста, называемого хной, и было показано, что оно достойно богов: растение применялось к укусам скорпиона для лечения инфекций, лечения диареи и для облегчения грибковых заболеваний. Впоследствии, среди арабов, он широко использовался для окрашивания волос и бороды.

    Красота этого искусства быстро перешла на свадьбы, и ни разу не жениха не могла выйти замуж, не имея рук, украшенных хной. В настоящее время эти татуировки хны пересекли границы и повлияли на мир. В странах, где они родились, они все еще используются на свадьбах, но в остальном мире их невероятная красота сделала их значения забвения. Саид назвал Ориентализм или способ, которым Запад создает образ - отличный от реального - Востока. Устранение всех предрассудков и заблуждений, которые мы имеем о далеких странах, - чрезвычайно сложный процесс, но хорошим первым шагом в этом направлении является понимание происхождения искусства, которое очаровывает нас.

    Искусство мехенди для восточных народов несет в себе символический и ритуальный характер, на протяжении многих веков девушки по традиции изрисовывают все тело, на что уходит много часов.

    Европейские девушки приняли красивые орнаменты в качестве временных украшений на теле. Так же, как и восточные невесты, разрисовывают хной цветочные ажуры, только по западным традициям белыми красками в цвет белых свадебных нарядов, заменяя перчатки.

    Шахматная доска - это метафора судьбы брака. Среди животных черепаха представляет собой плодовитость, красоту павлина, бабочек-бабочек, новорожденных светлячков, скорпионов - это защита от злого глаза, а рептилии помогают найти просветление. Цветы показывают радость и счастье, а стебли символизируют союз, присутствующий в каждом браке.

    Что касается геометрических фигур, зигзагообразные линии напоминают дождь, волны для человеческих эмоций, а картина - волшебный элемент, который защищает от болезней. Это временная татуировка, сделанная с красителем, извлеченным из растения хны. Окраска идет от красного к коричневому, а при нанесении на кожу она может затемнить из-за высокого уровня кератина. В зависимости от того, как применяется настойка и как обрабатывается кожа, она прилипает к коже в течение нескольких дней или недель.



    Обычно рисунок наносится произвольно, но для тех, кто не занимается этим каждый день, есть определенные шаблоны, которым можно примерно ориентироваться в выборе узора. Их можно компоновать с различными сочетаниями.

    Точное местоположение его происхождения трудно понять, поскольку люди разных культур перемещаются по континентам, обмениваясь своим искусством. Следы хны были найдены на руках мумии 5000 лет, предполагая, что Мехди датируется древним Египтом. Хна также использовалась в качестве косметики привилегированными женщинами, которые часами украшали себя, рисуя гвозди, кожу и волосы при подготовке мехди. Индия, похоже, является пионером в распространении этого древнего искусства. В случае свадьбы, это способ невесты проводить часы со своими друзьями и получать консультации по вопросам брака, когда применяется хна.


    Западные мастера используют краску из хны черно цвета для имитирования настоящих татуировок, что вполне удобно. Можно написать временные фразы или буквы, как на фото ниже.



    Дело не в суете, а в культуре, хотя проект для невесты должен быть более красивым и сложным, чем для любого другого человека, ведь в конце концов это особый день. Обычно заявление делается за два дня до свадьбы, руки украшены от пальцев до локтей и от ног до колен. Имя жениха будет спрятано где-то в боди-атьях Мэнди, и он должен найти его до того, как исполняется брачная ночь.

    В некоторых случаях тело жениха также украшено. Картина тела с хной представляет собой терапевтический и духовный опыт, поэтому его никогда не спешат. Рисунки Менди обычно связаны с религиозными убеждениями и практикой. Например, исламский человек молится с широко раскрытыми руками и ладонями вверх, чтобы не отвлекаться от молитвы, его руки могут быть украшены только абстрактными рисунками, что позволяет избежать рисунков с более конкретными формами.

    Очень популярен в мехенди символ бесконечности духа, помогает установить связь со своей глубинной сущностью Слог Ом.

    Особенности хны

    Раньше краску приходилось делать самому из порошка хны, масел специальных жидкостей. Но теперь краски хны для тела продаются в тюбиках с острым наконечником. Имеют различные цвета и слабовыраженный травяной запах.

    Есть четыре разных стиля: восточный средний стиль, в основном состоящий из цветочных узоров, картин и скульптур и, как правило, не следует отличительной чертой; североафриканский стиль, который обычно следует за формой рук и ног с использованием геометрических цветочных узоров; индийские и пакистанские проекты охватывают больше, чем просто ноги и руки, и, как правило, придатки расширены дальше, чтобы создать иллюзию перчаток и носков, которые состоят из линий и слез; наконец, стили Индонезии и Южной Азии, то есть смесь ближневосточных и индийских образцов, использующих блоки цвета на кончиках пальцев.


    Производители утверждают, что хна для тела абсолютно безвредна, более того, имеет антисептический характер. Но всегда стоит учитывать, что это относится к краске, сделанной из чистой травы, без примесей химических красителей. Поэтому перед нанесением рисунка сделайте небольшой тест на нежном участке кожи, например, на сгибе локтя и подождите несколько минут.

    Хна и ххишаб отмечают переход от родительского дома к власти мужа и супружеской жизни. Татуировка среди бедуинов соответствует завесе горожан, признаку полового созревания. Шабр, применяемый к молодой матери и новорожденному, особенно защищает от угроз злого глаза и джиннов. Помимо волшебной коннотации, которая передает все эти предметы, видение этих практик женщинами, которые также играют довольно пассивную роль во время ритуалов, подчеркивает их эстетическую сторону.

    В некоторых отношениях существует тенденция придавать этим церемониям светский смысл. Среди многих традиционных веществ и приемов йеменские женщины используют в обрядах прохода, хны, двух черных чернил ххишб и шабра и татуировки. Хна и кишаб отмечают переход от родителей к власти мужа и к супружеской жизни и связанным с ней обязательствам. В дополнение к магическому аспекту, характерному для применения упомянутых здесь веществ, существует также эстетическая привлекательность, которую они имеют для женщин, которые, кстати, в основном остаются пассивными во время ритуалов.

    Обратите особое внимание! В случае проявления аллергической реакции не стоит продолжать красить.

    Хна держится на теле до 3 недель, это обусловлено тем, что красится только верхний слой эпидермиса, которые имеет свойство обновляться, но все же ее можно смыть без остатка обычной водой. Рисунки наносятся абсолютно безболезненно для кожи.

    Следует отметить, что в некоторых случаях сегодня наблюдается некоторая профанизация этих церемоний. Тогда мой интерес был сосредоточен на материальной культуре, описании материалов и инструментов, методах производства и применения, а также терминологии.

    Большинство из них присутствуют во время обрядов прохождения: беременность и роды, рождение, половое созревание, брак, смерть. Это действия и реакции, оскверненные и священные, которые обозначают этапы жизни, которые сопровождают переход от одной социальной группы к другой, от одного государства к другому, от одного занятия к другому. Очищение и постановка тела являются частью трансформации физических условий, необходимых для получения необходимых духовных качеств, то есть культовой чистоты.

    Рецепт краски

    Способов приготовления краски достаточно много, в основном понадобится порошок хны, листовой черный чай, быстрорастворимый кофе и лимон.

    Для традиционного варианта краски для тела, заваривается очень крепкий черный чай 100 мл. Чай смешивается с соком половины лимона и 2 столовыми ложками сахара.

    В этих изменениях состояния и условий, которые ставят женщину в измененных отношениях с мужским миром, «сакральное не является, по сути, абсолютной величиной, а значением, которое указывает на соответствующие ситуации». Аида Канафани, работавшая над проблемой эстетики и ритуала в Объединенных Арабских Эмиратах, с учетом ритуалов пищи и тела, пишет. «Эти ритуалы также предназначены для чистоты, либо путем определения того, что сказал Пророк, или рекомендовал, либо действием магических свойств, приписываемых им».

    Чтобы использовать его, порошок необходимо смешать с жидкостью, чтобы получить вязкое вещество. Эта жидкость может быть чаем, кофе или гибискусом. В любом случае предпочтительна жидкость, которая усиливает красный цвет. Хну можно наносить на волосы, кожу и ногти.

    Теперь добавляем порошок хны до состояния густой пасты и настаиваем 20 минут. Затем перекладываем эту пасту в тубу для рисования и помещаем в холодильник на сутки, максимум на 2 суток.

    Чтобы сделать черную краску, применяют басму в составе с хной. Понадобится равные части хны и басмы, например, 1 ст.л. басмы, 1 ст. л. хны, четверть стакана лимонного сока, 1 ч.л. сахарного песка. Смешайте все, и должна получиться очень густая паста, ее нужно поместить в пакет и положить в теплое сухое место для дозревания. Через 12 часов смесь нужно разбавить очень крепким заваренным листовым чаем, до густоты сметаны. Дать смеси остудится и можно закладывать в конус и рисовать.

    Это главным образом кожа и гвозди, которые окрашиваются во время праздников. Вот почему эту технику в основном практикуют профессионалы, которые посещают семью женщины, которая должна быть украшена. Это связано с рядом церемоний очищения, включая купание в Шаммаме, вощение и одевание, которые представляют собой чистоту, ритуал, предшествующий браку. В Вади-Шарамауте обычай был доказан до второй половины двадцатого века, когда женщины родства или отца удивили девушку, бросив салфетку на голову, объявив о браке с такими, и тогда она привела ее в каюту - церемонию разделения.


    Чтобы сделать конус для рисования хной, нужно взять кусок плотной оберточной пленки, размерами примерно 20 см * 16 см. Свернуть кулечек и плотно заклеить все швы и наконечник скотчем. Затем на две трети заполнить конус пастой и заклеить края. Приготовленную краску используйте в течении не более трех дней.

    Затем он был украшен хной. После 40 дней очищения после рождения, в течение которых ей запрещено работать, а друзья, семья и соседи посещают ее каждый день, есть вечеринка дома, то есть в доме ее мужа. Тело молодой матери сначала украшено хной профессионалами. По этому случаю четыре женщины наняты, двое - за руки и руки, а две - за ноги и ноги.

    То же самое касается подготовки к браку, поскольку на самом деле смысл один и тот же: женщине дается муж для сексуального контакта после того, как она была для него шарамом.


    Действительно, в то время как новорожденный был мертв, партия все еще имела место. Женщины, которые пригласили меня сопровождать их, даже не посчитали нужным сообщить мне об этом факте.

    Техника мехенди

    Чтобы нанести краску даже в домашних условиях, нужно сначала хорошенько очистить кожу, пропариться, вымыть с мочалкой и скрабом, чтобы снять старую кожу. Затем после высыхания можно приступить к работе.

    Подготовьте заранее любимые узоры. Распечатайте эскизы либо нарисуйте от руки. В любом случае, художественным навыкам стоит потренировать вначале на бумаге. Так как краска из тюбика должна вытекать тонкими линиями, для красивого узора.

    Эстетический приоритет подтверждается враждебными реакциями и запретительными распоряжениями властей Хасрамита в первой половине двадцатого века. Они были поражены соблазнительным эффектом тела, украшенного хной, которую они считали фитной. Согласно религиозному праву, хна является законной как средство красоты, которое основано на том, что разрешено молиться хной на ногтях, в то время как лак для ногтей, как говорят, предотвращает его воду, чтобы коснуться их и таким образом аннулировать омовение.

    Али нарисован хной по всему телу, но у него пустой желудок. Во многих регионах черные чернила предпочтительнее хной красного цвета. Он производится из гальки, оксида меди и аммиачной соли в процедуре и с использованием традиционных инструментов. Перед нанесением, которое предпочтительно происходит вечером, чтобы чернила могли высохнуть в течение ночи, полученный таким образом камень распыляется и смешивается с водой для получения черных чернил, которые наносятся на кожу с помощью акация позвоночника или иглы.

    Кожу перед нанесением краски нужно обезжирить спиртовой салфеткой или ваткой. Для лучшего впитывания краски и насыщенного цвета рисунка можно еще протереть эвкалиптовым маслом. Оно хорошо открывает поры.

    Рисунок наносится равномерным выдавливанием, можно нанести эскиз ручкой. Лучшим условиями для картинки еще также будет солнечный свет, а в конце, когда хна полностью обсохнет, рисунок обработать соком лимона или маслом. Мочить его можно не раньше, чем через 4 часа. Рисунок лучше наносить, не допуская ошибки, так как краска практически сразу впитывается. Если вы не успели стереть ее ватной палочкой, лучше замаскировать узор чем-то другим.

    Затем окрашенные детали покрыты вазелином, напудренные и, наконец, завернутые в кусок ткани, покрытой пластиком, который снимается со следующего дня, чтобы вымыть. В случае брака и возвращения мужу после родов картина проводится в доме родителей невесты или молодой матери, которая носит ее на теле в доме мужа, будет стираться после периода, когда будет осуществлен переход и интеграция в другую среду.

    Более того, женщина, очевидно, возвращается в свой прежний социальный контекст, потому что картины должны видеть только другие женщины, муж и манарим.






    Слово татуировка относится только к процессу, с помощью которого кожа пробивается иглой или аналогичным инструментом, прежде чем вводить окрашивающий материал в рану. Из-за этой травмы кожи татуировка в принципе запрещена мусульманам в соответствии с хадисами, которые говорят, что Бог проклинал тех, кто практикует татуировку, а также татуированные женщины.

    Для нанесения рисунка можно использовать трафареты, но его нужно плотно закрепить на теле. А лучше потренироваться росписью на бумаге, узоры не такие сложные в исполнении, но чтобы делать тонкие линии пастой, стоит поучиться.


    Видео по теме статьи

    В мире современной моды отведена немаловажная роль. Узоры, искусно выведенные рукой мастера на коже с помощью хны, способны заменить любые украшения. Как называется роспись хной? Можно встретить разные названия, но зачастую это искусство называют менди или мехенди. Традиционная индийская роспись хной на теле, называемая мехенди, для украшения кожи подходит как нельзя лучше. Новичкам предлагают начинать знакомство с искусством росписи хной с нанесения узоров на щиколотку, живот или предплечье.

    Этот натуральный растительный пигмент окрашивает кожу в коричневые и красноватые оттенки, которые различаются по интенсивности. Невероятно эффектно смотрится индийская вязь на руках, стопах и лодыжках. В сочетании с восточными украшениями и стильным это выглядит очень красиво.

    Техника мехенди

    Мехенди, или роспись хной по телу, является украшением временным. Если мастер все сделал правильно, узор продержится не более двух недель. Планируя нанести на кожу узор хной, следует обезопасить одежду и мебель от случайного окрашивания. С кожи пигмент смывается, а вот с вещами и предметами дела обстоят сложнее. Перед тем как делать роспись хной, подготовьте кожу. Для этого обезжирьте ее, проведите процедуру пилинга. Это необходимо для того, чтобы узоры, разработанные мастером для росписи хной, оставались на коже как можно дольше. Учитывайте также и тот факт, что хна окрашивает и волоски, поэтому их следует удалить. Через 14 дней от узора и следа не останется, а рыжие волосинки будут смотреться не эстетично.

    Далее необходимо приготовить пасту, если в наличии имеется только порошок хны. Традиционный рецепт достаточно прост, но лучше приобретать готовую пасту в тюбиках, чтобы не ошибиться в пропорциях. Стоит отметить, что заранее предугадать цвет рисунка невозможно, потому что это зависит от состояния кожи, ее плотности, а также времени взаимодействия пасты с телом. Влияют на оттенок и индивидуальные химические реакции, происходящие в организме.

    Итак, рисунки выбраны, и роспись хной можно начинать. На предварительно смазанную маслом кожу с помощью кисточки или шприца наносят пасту, создавая орнамент. Если линия получилась неровной, пасту следует сразу же удалить с кожи ватным диском, чтобы пигмент не успел впитаться. Новичкам рекомендуют использовать специальные трафареты. Если таковых под рукой нет, можно сначала нарисовать эскиз рисунка на коже косметическим карандашом или маркером на водной основе. Специалисты рекомендуют накладывать пасту их хны слоем толщиной не менее двух миллиметров. В целом, чем он толще, тем дольше продержится орнамент, его цвет будет более насыщенным, а линии четкими.

    После того как рисунок готов, следует дождаться полного высыхания пасты. Удалять ее с кожи можно не раньше, чем через два-три часа, но оптимальный результат получится, если подержать пасту в течение 5-6 часов. Отлично, если процесс сушки происходит под солнечными лучами. Тепло в сочетании со светом гарантирует, что временная био-татуировка продержится максимально долго. Остатки сухой пасты удаляют не водой, а тампоном, обильно смоченным соком лимона. После этого кожу смазывают любым растительным маслом, которое придает рисунку темный оттенок и красивый блеск. Чем меньше рисунок хной будет контактировать с водой, тем дольше сохранит четкость линий и яркость цвета. Через сутки он станет ярко-оранжевым, а спустя два дня приобретен темный коричневый оттенок. Пройдет две недели, и от оригинального украшения с восточным акцентом не останется и следа!